Названы регионы России с самыми «чистыми» автомобилями
Названы регионы России с самыми «чистыми» автомобилями
Новости 9 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 9 октября 2017
Дмитрий Александров
Названы регионы России с самыми «чистыми» автомобилями
В Москве доля автомобилей, которые соответствуют экологическим стандартам «Евро-4» и выше составляет 62,5%. При этом самая тревожна ситуация на данный момент наблюдается Дальнем Востоке и в Сибири
Фото: РБК

В России на данный момент лишь 40% автомобилей соответствует экологическим стандартам «Евро-4» и выше. Об этом сообщает в исследовании аналитического агентства «Автостат». По их данным всего в стране около 17 млн машин отвечают классам «Евро-4» и «Евро-5».

Больше всего таких машин насчитывается в Москве. По данным аналитиков, в столице доля автомобилей, которые соответствуют экологическим стандартам «Евро-4» и выше составляет 62,5%. На втором месте — Санкт-Петербург с показателем 60,1%. Далее следуют Подмосковье, Ханты-Мансийский АО и Татарстан, где данный показатель превышает 50%.

Самая тревожная ситуация, как сообщает «Автостат» сейчас наблюдается на Дальнем Востоке и в Сибири. Так, в Амурской области, Якутии, Алтайском и Приморском краях лишь каждый пятый автомобиль имеет экологический стандарт не ниже «Евро-4». При этом в Бурятии, Тыве, Республике Алтай и Еврейской АО такому классу соответствует каждый шестой автомобиль.

«В Магаданской области и Забайкальском крае на долю машин экологических стандартов «Евро-4» и выше приходится лишь немногим более 15%», — говорится в сообщении аналитиков.

По теме:

Ранее в власти РФ утвердили новые изменения в Правила дорожного движения. В частности, в ПДД внесли новые дорожные знаки: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства». В документе подчеркивается, что такое нововведение необходимо в целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных веществ».

«Знаки экологичности дадут городским и муниципальным властям преференции по ограничению движения в различных зонах города транспортных средств ниже определенного экологического класса, что приведет к улучшению экологической ситуации в городах», — пояснили правительстве.

Комментарии