Autonews
Россия заняла второе место среди крупнейших авторынков Европы
Новости
Ярослав Гронский
Новости 11 сентября 2017
Ярослав Гронский
Россия заняла второе место среди крупнейших авторынков Европы
По итогам августа Россия опередила по продажам новых легковых машин Францию, Италию и Великобританию
Фото: Lada.ru

По итогам августа Россия заняла второе место среди самых крупных автомобильных рынков в Европе. Это обусловлено ростом продаж в РФ и традиционным летним снижением спроса на машины в странах ЕС, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Лидером по-прежнему является Германия, где в прошлом месяце было продано 253 679 легковых автомобилей — на 3,5% больше, чем августе 2016 года. В России же, по предварительным оценкам, автопроизводители реализовали 122,5 тыс. машин.

На третьем месте идет Франция с показателем 107 455 автомобилей — на 9,4% больше, чем годом ранее. Следом идет Италия с результатом 83 363 проданных машины (плюс 15,8%). Замыкает первую пятерку Великобритания, где было продано 76 433 автомобиля. В местном Обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) подчеркнули, что британский рынок показывает падение пятый месяц подряд.

По теме:

Согласно отчету Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России в августе было реализовано 132,7 тыс. автомобилей и легких коммерческих машин — на 16,7% больше, чем годом ранее. Таким образом, российский авторынок продолжает расти шестой месяц подряд. Суммарные продажи за первые восемь месяцев 2017 г. приблизились к одному миллиону единиц.

Комментарии