Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Renault пообещал выпустить 21 новинку за шесть лет
Renault пообещал выпустить 21 новинку за шесть лет
Новости 6 октября
Ярослав Гронский
Новости 6 октября
Ярослав Гронский
Renault пообещал выпустить 21 новинку за шесть лет
Концерн сделает ставку на электрические и гибридные автомобили. К 2022 году Renault потратит на разработку новинок 18 млрд евро
Фото: Renault

Компания Renault собирается выпустить 21 новую модель с 2017 по 2022 год. Об этом говорится в новой стратегии развития французского автопроизводителя.

Перечень новинок включит восемь автомобилей с полностью электрическими агрегатами и 12 моделей с гибридными силовыми установками. При этом к 2022 г. количество дизельных машин, предлагаемых Renault, сократится на 50%.

Среди 21 новинки 15 моделей будут иметь системы автоматического управления второго-четвертого уровня. При этом функцию частичного автопилота также применят на машинах В-сегмента.

Электрокары будут построены на совершенно новой платформе, разработанной совместными усилиями альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Одним из первых «зеленых» автомобилей нового поколения станет кроссовер C-класса, который сначала запустят на китайском авторынке.

По теме:

В период с конца 2017 по 2022 г. компания Renault увеличит финансирование на разработку новых моделей и технологий на 40% — до 18 млрд евро. Кроме того, к обозначенному сроку французский автопроизводитель намерен вдвое увеличить продажи своих машин за пределами Западной Европы — до пяти миллионов машин в год. Предполагается, что доходы компании к 2023 г. составят 70 млрд евро.

Комментарии