Autonews
Новости Ярослав Гронский

Renault выпустит новый компактный кроссовер

Французская компания собирается выпустить еще один кроссовер B-класса, который будет продаваться наравне с моделью Captur

Компания Renault может добавить в свою линейку второй компактный кроссовер, который будет продаваться наравне с моделью Captur. Об этом изданию Automotive News рассказал директор завода французской марки в испанском Вальядолиде Рафаэль Васкес.

По словам топ-менеджера, новинка, как и Captur, будет представлять собой кроссовер В-сегмента. При этом предполагается, что это может быть автомобиль немного габаритнее «Каптура», который будет называться Grand Captur.

В прошлом году представители Renault заявили, что в предприятие в Вальядолиде инвестируют свыше 600 млн евро, где вместе с «Каптуром» будет выпускаться еще одна модель. Кроме того, там же наладят производство модернизированного 1,5-литрового турбодизеля с новым алюминиевым блоком цилиндров.

Тест-драйвы 6 января 2017 Городской привод. Renault Kaptur против Ford EcoSport
Тест-драйвы 5 октября 2016 Все краски разгона. Тест-драйв Renault Kaptur CVT

В России продается собственная версия «Каптура», которая называется Kaptur. От европейского варианта кроссовер отличается платформой, позаимствованной у модели Duster. Renault Kaptur предлагается с бензиновыми двигателями рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра. Первый сочетается с пятиступенчатой механической коробкой или вариатором, а второй — с шестидиапазонной «механикой» или четырехступенчатым «автоматом». Цены на кроссовер начинаются от 879 000 рублей.