Autonews
Новости Дмитрий Александров

Количество камер на дорогах Подмосковья выросло в два раза

Новые камеры, а их насчитывается около 400, появились на трассах М1, М5, Старосимферопольском, Каширском, Егорьевском шоссе и на участках «большой бетонки»
Фото: РБК

На дорогах Московской области количество комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения выросло в два раза. По данным «Коммерсанта», всего в регионе на данный момент установлено более 1000 стационарных камер. Такие меры смогут повысить безопасность дорожного движения в Подмосковье.

Новые камеры, а их насчитывается около 400, появились на трассах М1, М5, Старосимферопольском, Каширском, Егорьевском шоссе и на участках «большой бетонки». При это большинство из новых комплексов пока работают в тестовом режиме. В рабочий формат их обещают перевести в ближайшее время.

В Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор) ранее пообещали, что новые камеры будут устанавливаться в местах концентрации ДТП. Также в ведомстве проанализировали обращения самих автомобилистов.

Статьи 15 февраля 2016 Глава ЦОДД: «Камера не увидит номер, только если его замазать грязью»
Новости 2 октября 2017 Дорожная камера в Москве ошибочно выписала несколько тысяч штрафов

Напомним, по итогам первых шести месяцев нынешнего года число ДТП на федеральных трассах в Московской области снизилось на 21%. Такие данные привели в пресс-службе ФКУ «Центравтомагистраль». Так, число аварий на трассе М-5 «Урал» в области снизилась на 38%. В свою очередь на М-9 «Балтия» аварийность упала на 30%, а на М-2 «Крым» — на 33%. Также зафиксировано снижение ДТП на подъездной дороге к аэропорту Домодедово. Там автомобилисты стали реже попадать в аварии на 43%. На Ярославском шоссе число ДТП упало на 15%, а на Дмитровском шоссе — на 28%.