Rolls-Royce представил в Москве свою самую дорогую модель
Фото: Rolls-Royce
Новости 28 сентября 2017
Дмитрий Александров
Новости 28 сентября 2017
Дмитрий Александров
Rolls-Royce представил в Москве свою самую дорогую модель
Новый Phantom оснастили 6,75-литровым турбированным двигателем V12 мощностью 571 лошадиная сила

Компания Rolls-Royce привезла в Россию флагманскую модель Phantom восьмого поколения. Официальная премьера седана состоялась на закрытом мероприятии в Москве. Автомобиль доступен для заказа российским клиентам, сообщает пресс-служба бренда. Седан в максимальной комплектации обойдется в сумму около 35 млн руб. — это самая дорогая модель в истории мирового автопрома.

Машину построили на новой платформе на основе алюминиевого каркаса. Благодаря использованию такой конструкции Phantom получился значительно легче предшественника. Rolls-Royce Phantom получил адаптивную пневматическую подвеску. Она работает вместе со стереоскопической камерой на лобовом стекле, считывающей неровности дороги на скоростях до 100 км в час. На основе полученных данных электроника заранее выставляет необходимые настройки подвески, чтобы пассажиры не почувствовали неровности.

Седан оснастили новым 6,75-литровым турбированным двигателем V12, который пришел на смену прежнему атмосферному мотору. Двигатель развивает 571 л.с. и 900 Нм крутящего момента, который доступен от 1700 оборотов в минуту. Силовой агрегат сочетается с восьмиступенчатым «автоматом» компании ZF, который переключает ступени, в том числе, основываюсь на данных спутниковой навигации.

Как рассказали в компании, седан является одним из самых тихих автомобилей в мире. Всего инженеры применили свыше 130 кг звукоизоляционного материала, а также нанесли на кузов 6-миллиметровое двухслойное покрытие. Кроме того, для новинки были разработаны специальные шины Silent-Seal с особым слоем пены, нивелирующим шум протектора.

По теме:

Водителю доступны система кругового обзора и ночного видения, адаптивный круиз-контроль, проекционный экран, функция предупреждения столкновений с возможностью распознавания пешеходов, система контроля рядности движения, точка доступа Wi-Fi и мультимедийный комплекс с навигатором.

Комментарии