Autonews
Новости Ярослав Гронский

Rolls-Royce представил седан Phantom нового поколения

Ради лучшей в мире шумоизоляции инженеры применили в Phantom свыше 130 кг звукоизоляционного материала, а также нанесли на кузов двухслойное лаковое покрытие
: Rolls-Royce
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Rolls-Royce официально представила флагманскую модель Phantom восьмого поколения. Разработчики заявили, что седан оказался самым тихим автомобилем в мире, передает корреспондент Autonews.ru с презентации модели. 

Инженеры применили свыше 130 кг звукоизоляционного материала, а также нанесли на кузов 6-миллиметровое двухслойное лаковое покрытие. Кроме того, для новинки были разработаны специальные шины Silent-Seal с особым слоем пены, нивелирующим шум протектора.

В основу седана легла совершенно новая легкая архитектура на основе алюминиевого каркаса, на которой впоследствии будут построены модели Ghost, Dawn и Wraith следующих поколений, а также первый кроссовер британской марки – Cullinan. Благодаря использованию новой конструкции Phantom получился значительно легче, но при этом на 30% жестче предшественника.

Rolls-Royce Phantom получил адаптивную пневматическую подвеску. Она работает вместе со стереоскопической камерой на лобовом стекле, считывающей неровности дороги на скоростях до 100 км в час. На основе полученных данных электроника заранее выставляет необходимы настройки подвески, чтобы пассажиры не почувствовали неровности.

Фото 6 февраля 2017 Дороже золота: чем запомнился Rolls-Royce Phantom
Новости 16 марта 2017 Новый Rolls-Royce Phantom получит удлиненную версию

Седан оснастили новым 6,75-литровым турбированным двигателем V12, который пришел на смену прежнему атмосферному мотору. Двигатель развивает 571 л.с. и 900 Нм крутящего момента, который доступен от 1700 оборотов в минуту. Силовой агрегат сочетается с восьмиступенчатым «автоматом» компании ZF, который переключает ступени, в том числе, основываюсь на данных спутниковой навигации.

Стандартное оснащение новинки включает систему кругового обзора и ночного видения, адаптивный круиз-контроль, проекционный экран, функцию предупреждения столкновений с возможностью распознавания пешеходов, систему контроля рядности движения, точку доступа Wi-Fi и мультимедийный комплекс с навигатором. Кроме того, пассажирам доступны TFT-дисплеи диагональю 12,3-дюйма.