Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Средняя выплата по ОСАГО выросла до 77 тысяч рублей
Средняя выплата по ОСАГО выросла до 77 тысяч рублей
Новости 27 сентября
Дмитрий Александров
Новости 27 сентября
Дмитрий Александров
Средняя выплата по ОСАГО выросла до 77 тысяч рублей
Страховщики заявили об ухудшении ситуации в этом сегменте страхования. По мнению РСА, это происходит из-за падения средней премии и роста средней выплаты
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press

Средняя выплата в ОСАГО в августе 2017 г. выросла на 5% и составила 77,749 руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА). При этом средняя премия за этот период снизилась на 5% и составила 5 813 рублей.

«Положительных изменений на рынке ОСАГО не отмечается. Уже долгое время мы наблюдаем тенденцию падения средней премии и роста средней выплаты. Это говорит о том, что ситуация в этом сегменте страхования усугубляется, так как нарастает дисбаланс системы», — заявил президент РСА Игорь Юргенс.

В январе-августе 2017 года средняя выплата выросла на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 77 779 тыс. рублей, средняя премия сократилась на 4% — до 5 788 тыс. рублей. За это время объем начисленных премий по ОСАГО составил 149 253 млрд рублей, сократившись на 4% к аналогичному периоду прошлого года. Сумма выплат по страховым случаям увеличилась на 25% — до 128 388 млрд рублей.

Ранее стало известно, что министерство финансов РФ подготовило новый проект поправок к закону об ОСАГО. В ведомстве считают, что такой документ необходим в первую очередь для защиты автовладельцев. Ожидается, что принятие поправок должно привести к либерализации страхового рынка и отказу от государственного регулирования тарифов. Так, страховщикам предлагается самостоятельно устанавливать стоимость полисов ОСАГО. Однако на время переходного периода им не дадут возможности повышать тарифы. Конкретное значение цены полиса будут определить в зависимости от характеристик автомобиля.

По теме:

Получить деньги можно будет только в том случае, если машина не подлежит ремонту, водителю был причинен вред средней тяжести или тяжелый, в случае гибели водителя или если ремонт стоит дороже 400 000 рублей.

Комментарии