Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Cadillac отправит в путешествие по США 12 седанов на автопилоте

Флагманские седаны американской компании частично проедут в режиме автопилота от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Cadillac объявила о старте заезда 12 флагманских седанов CT6, которые должны будут пересечь США от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса c использованием автопилота. Об этом сообщает пресс-служба американской марки.

Все автомобили оснащены фирменной системой полуавтономного управления Super Cruise, которая стала доступна для автомобилей 2018 модельного года. Функция позволяет передвигаться без участия человека по скоростным магистралям, где нет перекрестков, пешеходов и велосипедистов.

Состав оборудования включает фронтальный радар и комплекс камер, обеспечивающих обзор в 360 градусов. Плюс ко всему, ориентироваться в пространстве помогает GPS-навигатор и высокоточный картографический сервис.

Электроника контролирует рулевое управление, а также акселератор и тормозную систему — вплоть до полной остановки. При этом водитель должен следить за дорогой и в любой момент быть готовым взять управление на себя.

Ранее сообщалось, что российские продажи седана Cadillac CT6 начнутся до конца текущего года, однако данных по комплектациям, моторам и ценам пока нет. В США модель предлагается с двухлитровой «турбочетверкой» мощностью 265 лошадиных сил.

Новости 23 августа 2017 Cadillac рассказал о планах продавать в России большой седан CT6
Тест 11 августа 2017 Тест: что вы знаете о беспилотных автомобилях

Кроме того, седан доступен с 3,6-литровым атмосферным агрегатом V6, выдающим 335 лошадиных сил. Топовые комплектации седана оснащаются трехлитровым мотором V6, развивающим 400 л.с. и 543 Нм крутящего момента. Все двигатели работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.