Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Jaguar Land Rover рассказали о будущих новинках
В Jaguar Land Rover рассказали о будущих новинках
Новости 25 сентября
Дмитрий Александров
Новости 25 сентября
Дмитрий Александров
В Jaguar Land Rover рассказали о будущих новинках
Публичный дебют первого электрокара новой линейки под названием Road Rover состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2019 году
Фото: Autocar.co.uk

Компания Jaguar Land Rover анонсировал линейку экологически чистых автомобилей под названием Road Rover, сообщает Autocar. По данным издания, первым автомобилем нового модельного ряда станет электрокар, который появится в 2019 году. Машина будет ориентирована, прежде всего, на США и Китай.

Публичный дебют автомобиля, который будет конкурировать с Mercedes S-Class, ожидается на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2019 году. По предварительным данным, цена на топовые версии электрокара будет начинаться от 102 тыс. евро.

Первая модель Road Rover разрабатывается параллельно с седаном XJ следующего поколения. На данный момент известно, что оба автомобиля будут использовать новую алюминиевую архитектуру и приводиться в движение с помощью двух электродвигателей. Также машина получат систему полного привода. Запас хода составит не менее 480 км, а разгон до 100 км в час займет около 5,5 секунды.

Ранее стало известно, что в ближайшем будущем все новые автомобили Jaguar Land Rover получат полностью электрические или гибридные версии. Начать реализацию этой программы англичане планируют к 2020 году.

По теме:

Первой полностью электрической моделью Jaguar Land Rover стал кроссовер I-Pace. В России продажи этой машины начнутся ближе к концу 2018 года. Цены на новинку станут известны позже.

Jaguar I-Pace построили на новой платформе, разработанной специалистами Jaguar Land Rover специально для полностью электрических машин. Кроссовер оснастили двумя электрическими двигателями, один из которых расположится на передней оси, а другой — на задней.

Комментарии