Autonews
Новости Дмитрий Александров

Все автомобили Jaguar Land Rover к 2020 году получат электрические версии

Для своих полностью электрических моделей Jaguar Land Rover разработала специальную платформу, которая дебютирует на кроссовере I-Pace
Фото: Jaguar

В ближайшем будущем все новые автомобили Jaguar Land Rover получат полностью электрические или гибридные версии, сообщает корреспондент Autonews.ru. Начать реализацию этой программы планируется к 2020 году.

«Jaguar Land Rover работает над чистым экологическим будущим. Ожидается, что к 2020 году компания будет предлагать заказчикам электрические версии всех новых моделей марки», — пояснил представитель JLR.

Первой полностью электрической моделью Jaguar Land Rover стал кроссовер I-Pace. В России продажи этой машины начнутся ближе к концу 2018 года. Цены на новинку станут известны позже.

Новости 25 июля 2017 Jaguar привезет в Россию электрический кроссовер I-Pace
Фото 26 июля 2017 Jaguar I-Pace и еще 7 электромобилей с большим запасом хода

Jaguar I-Pace построят на совершенно новой платформе, разработанной специалистами Jaguar Land Rover специально для полностью электрических машин. Кроссовер оснастят двумя электрическими двигателями, один из которых расположится на передней оси, а другой — на задней. Суммарная отдача агрегатов составит 400 лошадиных сил.

Jaguar I-Pace сможет ускоряться с места до 100 км/ч за четыре секунды и сможет проехать без подзарядки аккумуляторов до 500 километров.

Публичная премьера Jaguar I-Pace состоится в середине сентября нынешнего года на Франкфуртском автосалоне. Серийный выпуск электрокаров наладят в 2018 г. в Австрии на предприятии компании Magna Steyr.