Autonews
Новости Ярослав Гронский

Tesla откажется от выпуска самой дешевой версии электрокара Model S

Tesla Model S 75 снимут с производства из-за опасения внутренней конкуренции с «младшим» электрокаром Tesla Model

Компания Tesla Motors откажется от выпуска наиболее доступной версии электрокара Model S — S 75. Примем заказов на автомобиль, цены на который начинаются от 69 500 долларов, прекратятся в ближайшее воскресенье, 24 сентября. Об этом сообщает издание Electrek.

Таким образом, с производства снимут модификацию с одним электромотором, передающим тягу на задние колеса. Теперь самой дешевой версией модели станет вариант Model S 75D, которая комплектуется двумя электрическими агрегатами — на передней и задней оси. Такой автомобиль обойдется минимум в 74 500 долларов.

Предполагается, что руководство «Теслы» решило отказаться от наиболее доступной версии Model S из-за боязни внутренней конкуренции с «младшим» электрокаром Model 3. На данный момент Tesla Model 3 предлагается с единственным электромотором мощностью 258 лошадиных сил.

Такой электрокар сможет разгоняться с места до «сотни» за 5,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 225 км в час. Блок батарей емкостью 80,5 кВт-ч, которые позволяют проехать без подзарядки до 500 километров. Стоимость такого электрокара составляет 44 000 долларов.

Статьи 31 августа 2017 «Стартует, как космический корабль». Лукашенко протестировал Tesla
Статьи 22 августа 2017 Без рамок и кнопок: что общего между iPhone 8 и Tesla Model Y

Базовая версия Tesla Model S, запас хода которой не превышает 350 км, поступит в продажу позже. Ранее глава американской компании Илон Маск заявил, что стоимость автомобиля будет начинаться от 35 000 долларов.