Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Mercedes определился с местом производства электрического кроссовера

Первые кроссоверы с электрическим двигателем начнут сходить с конвейера в Алабаме в начале следующего десятилетия. Автомобиль будет выпускаться под новым суббрендом EQ
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes приняла решение собирать свой первый электрический кроссовер на заводе в штате Алабама в США. Для этого в предприятие инвестируют 1 млрд долларов, cообщает Carscoops. На данный момент на заводе собираются модели GLE, GLE Coupe, и GLS. По данным издания, первые машины с электрическим двигателем начнут сходить с конвейера в начале следующего десятилетия.

Автомобиль будет выпускаться под новым суббрендом EQ. На данный момент клиенты уже могут оформить заявку на пока еще не существующий электрический кроссовер. Сейчас эта услуга доступна только можно в Норвегии. Размер депозита составил 20 019 норвежских крон, что эквивалентно приблизительно 2 500 долларам США. В первый день оформления заказов было получено около двух тысяч заявок на покупку электрокара.

Прототип электрического кроссовера Mercedes-Benz был представлен в сентябре 2016 г. на Парижском автосалоне. Концепт-кар Generation EQ был укомплектован двумя электромоторами суммарной мощностью 300 кВт (408 л.с.), которые расположились на передней и задней оси.

Кроссовер способен ускоряться с места до 100 км/ч менее чем за пять секунд. Благодаря комплекту литий-ионных аккумуляторов емкостью 70 кВт-ч электрокар может проехать без подзарядки до 500 километров.

Париж-2016 29 сентября 2016 Mercedes-Benz создал электрокар будущего
Новости 19 сентября 2017 Mercedes начал принимать заказы на электрокар за 2 года до его выпуска

По предварительным данным, в новое электрическое семейство немецкой марки войдет два седана, два кроссовера, а также хэтчбек, который сможет составить конкуренцию BMW i3. Прототип последнего был представлен в сентябре на Франкфуртском автосалоне.