Autonews
Новости Дмитрий Александров

Audi начала испытания большого кроссовера Q8 в Москве

На мировом рынке купеобразный вседорожник Audi будет конкурировать с BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. Продажи новинки в Европе начнутся в следующем году
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Audi продолжает дорожные испытания своего нового большого кроссовера Q8. Фотошпионам удалось заснять автомобиль во время тестов на улицах Москвы. На снимках, выложенных изданием Carscoops, машина представлена без камуфляжа.

Судя по шпионским фотографиям, дизайн машины будет практически полностью повторять концепт прототип Q8 Sport, который дебютировал на Женевском автосалоне в марте 2017 года. Кроссовер укомплектуют массивными воздухозаборниками, сплиттером и спортивными бамперами и диффузором.

В моторную гамму серийной версии кроссовера войдут дизельные и бензиновые двигатели V6 и V8 с турбонаддувом.

Также машина получит спортивную модификацию под названием SQ8, которая будет конкурировать BMW X6 M. Кросcовер оснастят гибридной силовой установкой. В ее состав войдет 3,0-литровый бензиновый двигатель TFSI V6 с отдачей 444 л.с. и электромотор. Суммарная мощность новинки составит 470 лошадиных сил.

Новости 20 сентября 2017 Интерьер кроссовера Audi Q8 рассекретили до премьеры
Новости 20 апреля 2017 Кроссовер Audi Q8 показали на видео

Модель будут выпускать на заводе в Братиславе, где на текущий момент ведется сборка Q7 второго поколения. Стоимость кроссовера превысит 110 500 евро. На мировом рынке купеобразный вседорожник Audi будет конкурировать с BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. Продажи новинки в Европе начнутся в следующем году.