Autonews
Новости Дмитрий Александров

Audi вывела на тесты сверхмощный гибридный кроссовер

Кроссовер SQ8 оснастят 3,0-литровым бензиновым двигателем TFSI V6 с отдачей 444 л.с. и электромотором. Суммарная мощность новинки составит 470 лошадиных сил
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Autocar.co.uk

Компания Audi приступила к дорожным тестам спортивную модификацию кроссовера Q8. Фотошпионам впервые удалось заснять автомобиль по время тестом. Снимки были опубликованы изданием Autocar. Машина станет новым флагманом компании и будет представлена в следующем году.

Новинка поступит в продажу под названием SQ8 и будет конкурировать BMW X6 M. Кросовер оснастят гибридной силовой установкой. В ее состав войдет 3,0-литровый бензиновый двигатель TFSI V6 с отдачей 444 л.с. и электромотор. Суммарная мощность новинки составит 470 лошадиных сил.

Дизайн машины будет практически полностью повторять концепт прототип Q8 Sport, который дебютировал на Женевском автосалоне в марте 2017 года. Модель будут выпускать на заводе в Братиславе, где на текущий момент ведется сборка Q7 второго поколения. Стоимость кроссовера превысит 110 500 евро.

Женева-2017 7 марта 2017 Audi показала концепт флагманского кроссовера Q8
Новости 10 августа 2017 Кроссовер Audi Q8 заметили без камуфляжа

В моторную гамму стандартной модификации кроссовера Q8 войдут дизельные и бензиновые двигатели V6 и V8 с турбонаддувом. На мировом рынке купеобразный вседорожник Audi будет конкурировать с BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.