Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобильные номера нового формата хотят ввести в России
Автомобильные номера нового формата хотят ввести в России
Новости 6 сентября
Дмитрий Александров
Новости 6 сентября
Дмитрий Александров
Автомобильные номера нового формата хотят ввести в России
Новые автомобильные номера предлагается оснащать радиометками. Это позволит идентифицировать машину и владельца даже при нечитаемых знаках
Фото: Олег Лозовой

В России могут изменить формат автомобильных номеров. Как сообщает «Газета.ru» со ссылкой на анонимный источник, нововведение может начать действовать уже в следующем году. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ожидается, что регистрационные знаки лишатся кодов регионов. При этом, на номерах увеличатся цифровые и буквенные обозначения. Новые регистрационные знаки будут предусматривать восемь различных символов. Благодаря этому число возможных комбинаций увеличится в несколько раз.

«Регионы уже давно потеряли актуальность, из-за физический нехватки номеров в ряде регионов сегодня нужна новая конфигурация», — пояснил источник.

По теме:

Так, в Москве этим летом ГИБДД начала выдавать автомобильные номера с новым кодом региона «799». Такое решение принято из-за окончания возможных цифровых и буквенных комбинаций для знаков с «777». В ведомстве надеются, что новых номеров должно хватить на несколько лет.

Кроме этого, в новые автомобильные номера предлагается монтировать радиометки. Это позволит идентифицировать машину и владельца даже при нечитаемых знаках. Вопрос о введении чипов уже не раз обсуждался властями РФ. Ранее с подобным предложением выступил Дмитрием Медведевым. Он поручил продумать технологию внедрения чипов радиочастотной идентификации (RFID-чип) в автономера, однако в МВД РФ заявили, что дешевле и эффективнее приклеивать чипы под стекло.

В начале июля текущего года новый глава Госавтоинспекции Михаил Черников заявил о возможности скорого введения специальных аукционов, на которых автовладельцы смогут приобрести понравившийся им регистрационный знак. Тогда Черников отметил, что нововведение окажет положительное влиянии на искоренение коррупции в ГИБДД.

 

Комментарии