Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Водителям разрешат выбирать буквы и цифры в госномере автомобиля
МВД предложило выдавать номера в автосалонах
Новости 24 июля
Дмитрий Александров
Новости 24 июля
Дмитрий Александров
МВД предложило выдавать номера в автосалонах
В министерстве предлагают разрешить водителям самим выбирать номер для своего автомобиля. Документ в скором времени будет направлен на рассмотрение в Госдуму
Фото: Skoda

В России в ближайшее время может вновь измениться процедура регистрации автомобиля. Соответствующий документ, который был подготовлен МВД еще в 2013 г., в скором времени поступит на рассмотрение в Госдуму, сообщает «Коммерсантъ».

Если законопроект будет поддержан, автомобильные регистрационные знаки можно будет получать прямо в автосалоне. Для этого данные о машине будут дистанционно передаваться в ГИБДД. В свою очередь, сотрудники ведомства проведут электронную регистрацию транспортного средства. После этого СТС передается работнику автосалона, который с помощью специального оборудования печатает номера. Услуга будет платной, тарифы на нее установит Федеральная антимонопольная служба.

Также документ упростит регистрацию машин с испорченными идентификационными номерами. Сейчас, в случае если знак сгнил или покрылся ржавчиной, необходимо проходить экспертизу у эксперта-криминалиста. Предлагается, ограничить эту процедуру одной проверкой, после чего на автомобиль будет наноситься специальная маркировка с идентификационным номером.

Кроме этого, предлагается разрешить водителям самим выбирать номер для своего автомобиля. Однако, каким образом это будет осуществляться, пока не известно. Так МВД уже не раз предлагало рассмотреть возможность продажи «красивых» автомобильных регистрационных знаков с аукциона.

Об этой возможности в начале июля текущего года заявил новый глава Госавтоинспекции Михаил Черников. По его мнению, нововведение окажет положительное влиянии на искоренение коррупции в ГИБДД.

По теме:

Напомним, в России с 10 июля изменился порядок регистрации автомобилей. Теперь этот процесс стал проще для водителей. Соответствующий документ был подготовлен МВД РФ, сообщает РИА «Новости».

Так, при регистрации автомобиля водителям больше не требуется предъявлять полис ОСАГО. Теперь сотрудники полиции могут получать сведения о страховом полисе прямо из электронной базы. Кроме этого, автомобиль может пройти регистрацию «на месте осмотра» избегая при этом процедуру проверки и комплектации документов. Для этого водителю необходимо подать заявление на регистрацию машины через Единый портал госуслуг.

Комментарии