Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В полицию без ОСАГО: как ставить автомобиль на учет по новым правилам
В полицию без ОСАГО: как ставить автомобиль на учет по новым правилам
Новости 10 июля
Дмитрий Александров
Новости 10 июля
Дмитрий Александров
МВД изменило порядок регистрации автомобилей
При регистрации автомобиля водителям больше не требуется предъявлять полис ОСАГО. Теперь сотрудники полиции могут получать сведения о страховом полисе сами из электронной базы
Фото: РБК

В России с 10 июля изменился порядок регистрации автомобилей. Теперь этот процесс стал проще для водителей. Соответствующий документ был подготовлен МВД РФ, сообщает РИА «Новости».

Так, при регистрации автомобиля водителям больше не требуется предъявлять полис ОСАГО. Теперь сотрудники полиции могут получать сведения о страховом полисе прямо из электронной базы. Кроме этого, автомобиль может пройти регистрацию «на месте осмотра» избегая при этом процедуру проверки и комплектации документов. Для этого водителю необходимо подать заявление на регистрацию машины через Единый портал госуслуг.

Благодаря новым правилам регистрацию автомобилей стала легче для людей с ограниченными возможностями. Например, инвалиды теперь могут в случае необходимости попросить помощь сурдопереводчика.

«Приказом в правилах регистрации и административном регламенте уточняется порядок совершения регистрационных действий с транспортными средствами с измененными в результате естественного износа, коррозии или ремонта идентификационными номерами. При возможности идентификации таких транспортных средств с ними могут быть осуществлены регистрационные действия», — добавили в ведомстве.

По теме:

Ранее стало известно, что в России могут увеличить госпошлины на оформление водительских удостоверений, свидетельств о регистрации автомобиля. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности уже поддержала соответствующее предложение МВД. При этом в ведомстве отметили, что пошлина увеличится только на документы нового образца, а стоимость старых бумажных вариантов останется прежней.

Если документ будет одобрен, то стоимость пластикового свидетельства о регистрации транспортного средства увеличится сразу в три раза (с 500 до 1500 рублей). В свою очередь, госпошлина на водительские права вырастет в полтора раза — с 2000 до 3000 рублей.

Комментарии