Autonews
Новости Ярослав Гронский

Samsung получил разрешение на тесты беспилотников в Калифорнии

Южнокорейский производитель электроники занимается разработкой автопилота с 2015 года. Системы испытываются на коммерческих автомобилях марки Hyundai
Фото: Theverge.com

Компания Samsung Electronics получила разрешение от Департамента автотранспорта Калифорнии на проведение испытаний автомобилей с системами автономного управления на дорогах общего пользования. Об этом говорится на сайте правительства американского штата.

Таким образом, южнокорейский производитель электроники присоединится к компаниям Apple, Bosch, Delphi, Nvidia и Waymo (проект Google), а также к автопроизводителям, включая BMW, General Motors и Volkswagen.

Ранее компания Samsung получила официальное разрешение на проведение тестов автомобилей с системами автоматического управления на дорогах общественных дорогах Южной Кореи.

Тест 11 августа 2017 Тест: что вы знаете о беспилотных автомобилях
Новости 2 мая 2017 Samsung получил разрешение на тесты беспилотников в Южной Корее

Фирма Samsung объявила о намерении заняться разработкой беспилотников еще в 2015 году. Тогда производитель электроники сформировал особый отдел, специалисты которого начали работать над соответствующим оборудованием и программным обеспечением. Пока о новом проекте Samsung известно крайне мало. По неофициальным данным, беспилотники построены на базе коммерческих автомобилей марки Hyundai, которые оснастили инновационными сенсорами и камерами.