Autonews
Новости Ярослав Гронский

Cadillac представил гибридный кроссовер XT5

В Китае представили новую модификацию кроссовера с гибридной силовой установкой, включившей двухлитровый турбомотор и электрический двигатель
: Cadillac

Компания Cadillac представила новую модификацию кроссовера XT5, который получил гибридную силовую установку. Премьера вседорожника состоялась на мотор-шоу в китайском Чэнду, сообщает Autoevolution

В состав установки вошел двухлитровый наддувный четырехцилиндровый бензиновый мотор, работающий в паре с компактным электрическим двигателем. Суммарная отдача агрегатов не называется. Трансмиссия — девятиступенчатый «автомат», специально перенастроенный для подобного вида силовой установки.

Агрегаты кроссовера работают по схеме «mild hybrid» — электромотор подключается только при необходимости резкого ускорения. Энергия для агрегата накапливается при езде с неизменной скоростью, а также при торможении. Заявленный расход топлива составит 7,9 литра на 100 км пробега в смешанном цикле.

Тест-драйвы 22 июня 2017 Диалоги на английском. Cadillac XT5 против Jaguar F-Pace
Новости 10 ноября 2015 Cadillac представил новый кроссовер XT5

Гибридная модификация на старте продаж будет доступна только на китайском автомобильном рынке. В России Cadillac XT5 доступен с 3,6-литровым бензиновым агрегатом V6, развивающим 314 л.с. и 367 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на кроссовер начинаются от 2 890 000 рублей.