Autonews
Новости

Cadillac представил новый кроссовер XT5

Производство нового кроссовера XT5 начнется весной 2016 года. О поставках в Россию производитель пока не сообщает...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Cadillac представил новый кроссовер XT5
Cadillac представил новый кроссовер XT5 
Компания Cadillac представила новый кроссовер XT5. Автомобиль позиционируется как преемник SRX. Как сообщает пресс-служба бренда, публичный дебют модели состоится в ноябре 2015 года на автосалоне в Лос-Анджелесе, а выпуск начнется в США и Китае весной 2016 года. О поставках в Россию пока не сообщается.

Автомобиль построили на новой платформе C1XX. Дизайн машины напоминает Escalade и CT6. Кроссовер оснастили большой решеткой радиатора, вертикальными фарами, пологой крышей и двойной выхлопной системой. Приобрести Cadillac XT5 можно будет как с передним, так и с полным приводом.

XT5 на 126 кг легче кроссовера SRX и на 45 кг легче Audi Q5 при длине почти на 17 см больше. По сравнению с предшественником, пространство для ног задних пассажиров увеличено на 8,1 сантиметра. Кроме того, заднее сиденье складывается и перемещается в продольном направлении. Поверхности в салоне XT5 стали более широкими, а горизонтальные линии в дизайне визуально расширяют салон. Как и во всех моделях Cadillac, в отделке интерьера используются элементы ручного раскроя и пошива.


В США автомобиль будет предлагаться с новым 3,6-литровым бензиновым двигателем V6. Такой же мотор устанавливается на седаны ATS и CTS. Агрегат оснащен системой частичного отключения цилиндров, автоматически переходящей в режим использования четырех цилиндров при низкой или средней нагрузке. Мощность мотора составляет 310 л.с. и 366 Нм крутящего момента.

На рынке Китая XT5 в базовой комплектации будет предлагаться с 2,0-литровым бензиновым турбированным двигателем. Также в базовую комплектацию кроссоверов XT5 входит новая 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. В кроссовере представлена система Electronic Precision Shift. Это первая на автомобилях Cadillac автоматическая трансмиссия с электронным управлением переключения передач.

Опционально для XT5 доступно зеркало заднего вида с камерой. Система улучшает обзор сзади автомобиля благодаря дисплею, заменяющему обычное внутреннее зеркало заднего вида. Камера регистрирует пространство за кроссовером с большей зоной охвата, передает информацию в блок управления, который удаляет из поля зрения водителя все препятствия и пассажиров заднего сиденья и выводит изображение на ЖК-дисплей.


Фото: Cadillac