Autonews
Новости Ярослав Гронский

Smart привезет во Франкфурт беспилотный электрокар для каршеринга

На Франкфуртском автосалоне дебютирует прототип, призванный дать представление о компактном городском автомобиле будущего
Фото:: Smart

Компания Smart опубликовала тизер концептуального электрокара, премьера которого состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Прототип призван дать представление о компактном беспилотном городском автомобиле, который будет использоваться в системе каршеринга.

В компании отметили, что в их представлении автомобили будущего смогут не только самостоятельно передвигаться по дорогам, но и «общаться» друг с другом. Это поможет не только повысить безопасность движения, но также оптимизировать городской трафик. Чем больше людей будет пользоваться системой краткосрочной аренды автомобиля — тем меньше машин будет на дорогах.

О технической составляющей электрокара подробностей не сообщается. По всей видимости, на нем используют технологии автомобилей из новой линейки EQ — семейства электрических машин Mercedes-Benz. Во Франкфурт «Мерседес», в свою очередь, привезет прототип компактного электрического хэтчбека. Предполагается, что «зеленая» модель A-класса, призванная составить конкуренцию BMW i3, будет запущена в серию в 2020 году. К 2025 году семейство электрических машин Mercedes-Benz будет насчитывать до десяти моделей.

Фото 11 мая 2017 От Smart до Camry: на какие модели теперь можно взять льготный кредит
Каршеринг 7 июня 2017 Формы собственности: как пересесть с личной машины на каршеринг

Концерн Daimler собирается инвестировать в разработку электрических автомобилей до 10 млрд. евро. Кроме того, немцы потратят 500 млн евро на строительство завода, где будут выпускаться литий-ионные аккумуляторы для будущих электрокаров марки Mercedes-Benz и smart.