Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Porsche Cayenne: первые фотографии
Появились первые фотографии нового Porsche Cayenne
Новости 28 августа
Ярослав Гронский
Новости 28 августа
Ярослав Гронский
Появились первые фотографии нового Porsche Cayenne
Кроссовер получит 680-сильную гибридную установку и станет легче предшественника на 100 килограммов. Официальная премьера модели состоится 29 августа

В интернете появились первые официальные фотографии кроссовера Porsche Cayenne третьего поколения, официальная премьера которого состоится 29 августа. Снимки опубликовало у себя на сайте издание Auto Express, откуда они затем были удалены. Изображения успело сохранить издание Motor1.

Спереди у вседорожника появится слега увеличенная радиаторная решетка и полностью светодиодная оптика. Новый Porsche Cayenne получит более обтекаемый кузов, а заднюю часть кроссовера выполнят в стиле Macan и Panamera второго поколения. В духе последней модели выполнят и оформление интерьера.

Кроссовер построят на модульной платформе MLB Evo, благодаря чему автомобиль станет легче предшественника примерно на 100 килограммов. Это же шасси используется на Audi Q7 и Bentley Bentayga, а впоследствии оно также ляжет в основу следующего Volkswagen Touareg и Lamborghini Urus.

Линейку двигателей также позаимствуют у второй «Панамеры». В частности, она включит 2,9-литровый твин-турбо мотор V6 и четырехлитровую битурбо «восьмерку», которые сейчас выдают 440 и 550 лошадиных сил соответственно.

Топовый вариант получит обозначение Cayenne Turbo S E-Hybrid и получит гибридную силовую установку от аналогичной модификации Panamera. Ее состав включает четырехлитровый твин-турбо двигатель V8 и 136-сильный электромотор. Суммарная отдача агрегатов составляет 680 л.с. и 850 Нм крутящего момента.

По теме:

Публичная премьера кроссовера Porsche Cayenne третьего поколения состоится 12 сентября на Франкфуртском автосалоне.

Комментарии