Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Porsche рассказали об испытаниях нового Cayenne

Кроссовер испытывали по всему миру при температурах от минус 45 до плюс 50 градусов. Премьера Porsche Cayenne третьего поколения состоится 29 августа
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Porsche

Компания Porsche рассказала об испытаниях кроссовера Cayenne нового поколения, премьера которого состоится 29 августа. Вседорожник проходит тесты в экстремальных условиях по всему миру, сообщает пресс-служба немецкой марки.

В повседневном режиме автомобили при посменном графике в течение нескольких месяцев проходят до 240 000 километров по городским улицам, проселочным дорогам и автомагистралям

В общей сложности прототипы прошли более 4,4 млн километров в рамках испытаний. Автомобили тестировались на Аляске, в Долине Смерти, в Дубае, Швеции, Финляндии, Японии, Новой Зеландии и в Южной Африке. Температуры, при которых испытывались системы кроссовера, варьировались от минус 45 до плюс 50 градусов по Цельсию.

Кроме того, испытания проводились на немецких трассах Нюрбургринг и Хоккенхаймринг, а также итальянском скоростном кольце Нардо.

Новости 17 апреля 2017 Новый Porsche Cayenne станет легче на 100 килограммов
Новости 27 июля 2017 В Германии запретили кроссоверы Porsche Cayenne с трехлитровыми дизелями

Porsche Cayenne третьего поколения станет легче предшественника приблизительно на 100 килограммов. Новинку построят на модульной платформе MLB Evo, которая уже используется на моделях Audi Q7 и Bentley Bentayga, а впоследствии также ляжет в основу следующего Volkswagen Touareg и Lamborghini Urus.

По всей видимости, линейка силовых агрегатов будет позаимствована у модели Panamera. В частности, она включит 2,9-литровый твин-турбо мотор V6 и битурбированную четырехлитровую «восьмерку», которые сейчас выдают 440 и 550 лошадиных сил соответственно. Кроме того, у модели будет гибридная модификация мощностью около 700 лошадиных сил.