Новый Porsche Cayenne станет легче на 100 килограммов
Новый Porsche Cayenne станет легче на 100 килограммов
Новости 17 апреля
Ярослав Гронский
Новости 17 апреля
Ярослав Гронский
Новый Porsche Cayenne станет легче на 100 килограммов
Porsche Cayenne третьего поколения появится в 2018 году и, возможно, станет быстрейшим вседорожником в мире
Фото: autoexpress.co.uk

Porsche Cayenne третьего поколения, который дебютирует в 2018 г., станет легче предшественника приблизительно на 100 килограммов. Об этом сообщает издание Auto Express.

Новинку построят на модульной платформе MLB Evo, которая уже используется на моделях Audi Q7 и Bentley Bentayga, а впоследствии также ляжет в основу следующего Volkswagen Touareg и Lamborghini Urus.

Предполагается, что новый Cayenne позаимствует некоторые стилистические элементы у «младшего» кроссовера немецкой марки – Macan. При этом, как ожидается, общий силуэт модели значительных изменений не претерпит. В салоне появится цифровая панель приборов и центральная консоль, выполненная в духе Panamera нового поколения.

У этой же модели, по всей видимости, будет позаимствована и линейка силовых агрегатов. В частности, она включит 2,9-литровый твин-турбо мотор V6 и битурбированную четырехлитровую «восьмерку», которые сейчас выдают 440 и 550 лошадиных сил соответственно.

По теме:

Ранее глава отдела новых исследований и разработок Porsche Вольфганг Хатц заявил, что следующий Cayenne станет самым быстрым серийным вседорожником в мире. На данный момент это звание удерживает Jeep Grand Cherokee Trackhawk, оснащенный 6,2-литровым 707-сильным компрессорным мотором HEMI V8. Такой внедорожник способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,5 секунды, а его максимальная скорость превышает 300 километров в час.

Наконец, у Porsche Cayenne третьего поколения может появиться модификация с «купеобразным» кузовом. Тестовый мул такой модели был замечен во время дорожных испытаний летом 2016 года.

Комментарии