В Volvo рассказали о салоне компактного кроссовера XC40
Фото: Volvo
Новости 24 августа 2017
Ярослав Гронский
Новости 24 августа 2017
Ярослав Гронский
В Volvo рассказали о салоне компактного кроссовера XC40
Кроссовер Volvo XC40 получит эргономичный интерьер со множеством специальных отделов, отсеком для хранения ноутбука и съемным мусорным контейнером

Компания Volvo продолжает публиковать подробности о компактном кроссовере XC40, премьера которого должна состояться в ближайшее время. На этот раз шведы рассказали об интерьере новинки.

При разработке кроссовера группа специалистов Volvo долгое время изучала «взаимоотношения» городских жителей и их автомобилей по всему миру. В первую очередь эксперты обращали внимание на то, как автомобилисты хранят свои повседневные вещи в машине. Кроме того, шведская марка попросила своих клиентов рассказать о том, каким они видят идеальный автомобильный салон.

Так, инженеры убрали колонки из передних дверей и заменили их сабвуфером на передней панели. Освободившееся в дверях место использовали под дополнительные отсеки, куда можно положить, например, планшет, ноутбук или пару бутылок с водой.

На передней панели появятся отдельные отсеки для хранения смартфонов, кредитных карт, зарядочных кабелей, монет и прочих мелочей. В перчаточном ящике установили специальный крючок для небольших пакетов с едой, а в центральном подлокотнике появилось место для салфеток. Кроме того, будет предусмотрен съемный контейнер для мусора.

По теме:

Задний ряд кресел будет складываться при помощи электропривода, а в багажном отсеке оборудуют пол с двойным дном.

Компактный кроссовер Volvo XC40 построят на модульной платформе CMA, разработанной совместно с китайской компанией Geely специально для небольших машин. На этой же архитектуре создадут и младший седан в линейке. В моторную гамму Volvo XC40 войдет 1,5-литровый бензиновый двигатель с тремя цилиндрами.

Также будет доступна гибридная версия с суммарной отдачей около 250 лошадиных сил. Запас хода на одной электротяге составит около 50 километров. В 2019 г. на базе XC40 будет построен первый в истории шведской марки электрокар.

Вероятнее всего, что Volvo XC40 дебютирует в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Производство кроссовера наладят в бельгийском Генте.

Комментарии