Autonews
Опубликовано первое изображение кроссовера Volvo XC40
Новости 26 июля 2017
Дмитрий Александров
Новости 26 июля 2017
Дмитрий Александров
Опубликовано первое изображение кроссовера Volvo XC40
Дизайн серийной версии кроссовера будет напоминать концепт 40.1. В моторную гамму Volvo XC40 войдет 1,5-литровый бензиновый двигатель с тремя цилиндрами
Фото: instagram.com/volvo.lov

Тизерное изображение нового компактного кроссовера Volvo XC40 утекло в сеть. Снимок задней части автомобиля был опубликован в сообществе Volvo.lov в Instagram. Премьера новинки должна состояться до конца 2017 года.

Дизайн серийной версии кроссовера будет напоминать концепт 40.1. Заказать машину можно будет с однотонной или двухцветной окраской кузова. Также на выбор будут доступны различные цвета отделки экстерьера кроссовера. Судя по ранее опубликованным шпионским фотографиям новинки, автомобиль получит оптику в стиле «Молот Тора» и большие воздухозаборники.

XC40 построят на платформе CMA, разработанной совместно с китайской компанией Geely. На этой же архитектуре создадут и младший седан в линейке. В моторную гамму Volvo XC40 войдет 1,5-литровый бензиновый двигатель с тремя цилиндрами.

Также будет доступна гибридная версия с суммарной отдачей около 250 лошадиных сил. Запас хода на одной электротяге составит около 50 километров. В 2019 г. на базе XC40 будет построен первый в истории шведской марки электрокар.

По теме:

В модельном ряду компании займет место на ступень ниже XC60. Основными конкурентами кроссовера станут BMW X1 и Audi Q3. Выпуск автомобилей наладят в бельгийском Генте. Автомобиль будет доступен и российским клиентам.

Комментарии