Autonews
Опубликовано первое изображение кроссовера Volvo XC40
Новости
Дмитрий Александров
Новости 26 июля 2017
Дмитрий Александров
Опубликовано первое изображение кроссовера Volvo XC40
Дизайн серийной версии кроссовера будет напоминать концепт 40.1. В моторную гамму Volvo XC40 войдет 1,5-литровый бензиновый двигатель с тремя цилиндрами
Фото: instagram.com/volvo.lov

Тизерное изображение нового компактного кроссовера Volvo XC40 утекло в сеть. Снимок задней части автомобиля был опубликован в сообществе Volvo.lov в Instagram. Премьера новинки должна состояться до конца 2017 года.

Дизайн серийной версии кроссовера будет напоминать концепт 40.1. Заказать машину можно будет с однотонной или двухцветной окраской кузова. Также на выбор будут доступны различные цвета отделки экстерьера кроссовера. Судя по ранее опубликованным шпионским фотографиям новинки, автомобиль получит оптику в стиле «Молот Тора» и большие воздухозаборники.

XC40 построят на платформе CMA, разработанной совместно с китайской компанией Geely. На этой же архитектуре создадут и младший седан в линейке. В моторную гамму Volvo XC40 войдет 1,5-литровый бензиновый двигатель с тремя цилиндрами.

Также будет доступна гибридная версия с суммарной отдачей около 250 лошадиных сил. Запас хода на одной электротяге составит около 50 километров. В 2019 г. на базе XC40 будет построен первый в истории шведской марки электрокар.

По теме:

В модельном ряду компании займет место на ступень ниже XC60. Основными конкурентами кроссовера станут BMW X1 и Audi Q3. Выпуск автомобилей наладят в бельгийском Генте. Автомобиль будет доступен и российским клиентам.

Комментарии