Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый VW T-Roc: как Tiguan, только меньше
Volkswagen представил компактный кроссовер T-Roc
Фото: Volkswagen
Новости 24 августа
Ярослав Гронский
Новости 24 августа
Ярослав Гронский
Volkswagen представил компактный кроссовер T-Roc
Немецкая марка показала серийную версию компактного кроссовера T-Roc, который займет место на одну ступеньку ниже модели Tiguan

Volkswagen представил компактный кроссовер T-Roc, который встанет на одну ступень ниже модели Tiguan. Публичная премьера новинки состоится в середине сентября на Франкфуртском автосалоне, сообщает пресс-служба компании. 

Отличительной чертой T-Roc стала шестигранная радиаторная решетка, переходящая в фары головного света со светодиодными дневными ходовыми огнями. Кроме того, кроссовер получил хромированные декоративные элементы на кузове, а также крышу с контрастной окраской, которая доступна в качестве опции.

Габаритная длина новинки составила 4234 мм, ширина — 1819 мм, а высота — 1573 мм. Это на 252 мм короче, на 11 мм шире и на 131 мм ниже кроссовера Tiguan второго поколения. Объем багажного отделения равен 445 литрам, а при сложенном заднем ряде сидений — 1290 литрам.

Volkswagen T-Roc построен на модульной платформе MQB. Спереди подвеска типа MacPherson, а сзади — торсионная балка или многорычажка — в зависимости от двигателя и трансмиссии.

На европейском рынке кроссовер будет предлагаться с тремя бензиновыми и двумя дизельными силовыми агрегатами. Базовая версия получит трехцилиндровый двигатель объемом один литр, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой.

Кроме того, бензиновая линейка включила 1,5-литровый турбомотор мощностью 150 л.с., сочетающийся с «механикой» или семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Такая версия доступна как с передним, так и с полным приводом. Топовый вариант получил 190-сильный двухлитровый агрегат, роботизированную трансмиссию и привод на все колеса.

Дизельная гамма представлена 1,6-литровым 115-сильным мотором, работающим вместе с «механикой». Кроме того, кроссовер будет предлагаться с двухлитровым мотором, доступным в двух вариантах форсировки — 150 и 190 лошадиных сил. Первый вариант способен работать как с механической коробкой, так и с «роботом», а второй — только с роботизированной трансмиссией.

Кроссовер можно заказать с фирменной полностью цифровой приборной панелью диагональю 11,3 дюйма. В качестве альтернативы стандартному 6,5-дюймовому экрану мультимедийного комплекса доступен восьмидюймовый сенсорный дисплей. Кроме того, новинку можно укомплектовать беспроводным устройством для подзарядки мобильных гаджетов, а также 300-ваттной 8-канальной стереосистемой.

По теме:

Европейские продажи Volkswagen T-Roc стартуют до конца текущего года. Цены на модель станут известны позже. Кроссовер составит конкуренцию Renault Captur, Nissan Qashqai, а также другим представителям сегмента маленьких городских кроссоверов.

Комментарии