Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Учебный комплекс для стритрейсеров предложили открыть в Зеленограде
Учебный комплекс для стритрейсеров предложили открыть в Зеленограде
Новости 22 августа 2017
Ярослав Гронский
Новости 22 августа 2017
Ярослав Гронский
Учебный комплекс для стритрейсеров предложили открыть в Зеленограде
При Госдуме создана рабочая группа, которая рассматривает возможность создания специальных площадок для уличных гонщиков

В Зеленограде могут появится трассы и учебный комплекс для любителей уличных гонок. Об этом со ссылкой на председателя Гильдии автошкол России Сергея Лобарева сообщает M24.ru.

«Я вхожу в рабочую группу при Госдуме, которая занимается вопросом ужесточения ответственности за опасную езду. Но мы предлагаем не только наказывать, но и рассматривать другие вопросы, в частности — создание определенных площадок для молодежи, где они могли бы безопасно «выпустить пар». Возможно, сделать ее на территории Зеленограда», — пояснил Лобарев.

По его словам, на данный момент необходимо наладить диалог между представителями власти, бизнеса и автомобильного сообщества. Затем нужно определиться с площадкой, а уже потом можно будет говорить строительстве комплекса, где будут учить экстремальному вождению.

О том, что в России в скором времени могут появиться специальные площадки для стритрейсеров сообщалось еще в июле. Обсуждение такой возможности ведется специальной рабочей группой. Вместе с этим ведется подготовка законопроекта, ужесточающего наказание для уличных гонщиков.

По теме:

Прежде всего, предлагается внести изменения в ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), которую хотят дополнить понятиями «агрессивное поведение» и «грубое нарушение общественного порядка при управлении транспортным средством». Не исключается, что за организацию или участие в гонках, прошедших с нарушением правил проведения спортивно-массовых мероприятий, будет введена уголовная ответственность.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.