Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Для стритрейсеров предложили построить специальные площадки
Для стритрейсеров предложили построить специальные площадки
Новости 26 июля
Дмитрий Александров
Новости 26 июля
Дмитрий Александров
Для стритрейсеров предложили построить специальные площадки
Стритрейсерам предложили перенести гонки с улиц города на специализированные трассы. Разработкой проекта занимается специальная рабочая группа
Фото: Lesly Jones / youtube.com
В России в скором времени могут появиться специальные площадки для стритрейсеров, сообщает агентство «Москва». На данный момент такая обсуждение такой возможности ведется специальной рабочей группой. Ранее ее возглавил зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Так же в рабочую группу входят представители МВД, Генпрокуратуры и общественных организаций.

«Мы обсуждали совершенно разноплановые варианты, начиная от создания специальных площадок для стритрейсеров, чтобы они могли отдельно проводить соревнования, не угрожая безопасности, жизни и здоровью наших граждан. Многие из числа стритрейсеров могут быть выдающимися гонщиками, им просто нужно создать условия», — пояснил Выборный.

Наряду с этим рабочая группа готовит законопроект, ужесточающий наказание для стритрейсеров. Прежде всего, предлагается внести изменения в ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), которую хотят дополнить понятиями «агрессивное поведение» и «грубое нарушение общественного порядка при управлении транспортным средством». Не исключается, что за организацию или участие в гонках, прошедших с нарушением правил проведения спортивно-массовых мероприятий, будет введена уголовная ответственность.
 

«Считаю целесообразным подумать о том, чтобы предусмотреть наказание, аналогичное наказанию за пьяное вождение, а также конфискацию транспортного средства», — добавил Анатолий Выборный.

По теме:


Ранее с инициативой ужесточения наказания для стритрейсеров выступил сенатор Вадим Тюльпанов. Парламентарий подготовил законопроект о введении уголовной ответственности для нарушителей с максимальным наказанием в виде пяти лет лишения свободы.
 

Комментарии