Autonews
Новости Дмитрий Александров

Hyundai показал предсерийную версию водородного кроссовера

Запас хода у машины составит около 800 километров. Это станет это лучшим показателем среди всех серийных автомобилей на водороде

Компания Hyundai представила предсерийную версию своего нового водородного кроссовера. Автомобиль получил название Next Generation FCEV. Серийную версию машины подготовят к Олимпиаде-2018 в Южной Корее.

Как сообщает Carsguide, кроссовер оснастят усовершенствованной силовой системой, работающей на топливных элементах, которая будет отличаться компактностью и небольшим весом. Запас хода у машины составит около 800 километров. Это станет это лучшим показателем среди всех серийных автомобилей на водороде.

В модельном ряду бренда автомобиль займет место ix35 на водороде. Планируется, что производство модели продлится четыре года. Всего компания собирается реализовать около 10-15 тыс. таких машин.

Новости 20 июля 2017 Hyundai столкнулась с нехваткой аккумуляторов для электрокаров
Новости 9 августа 2017 Hyundai испытает беспилотники на Зимней Олимпиаде 2018

В 2015 г. Hyundai Tucson Fuel Cell установил рекорд скорости среди кроссоверов на водородных элементах. Машина смогла разогнаться до 152,2 км/ч во время испытаний в Калифорнии.