Autonews
Новости Ярослав Гронский

Hyundai испытает беспилотники на Зимней Олимпиаде 2018

Hyundai и власти Южной Кореи начали разработку высокоточных карт, которые помогут автономным машинам ориентироваться при сложных погодных условиях
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: techcrunch.com

Компания Hyundai проведет демонстрационные испытания своих машин с автоматическим управлением во время Зимних Олимпийских игр 2018, которые пройдут в городе Пхёнчхан. Об этом сообщает etnews.

На данный момент Hyundai совместно с южнокорейскими властями занимается разработкой сверхточных карт высокого разрешения окружающей местности, в которых допускаются неточности не более 10 сантиметров.

Эти карты помогут автономным автомобилям Hyundai передвигаться при сложных погодных условиях и больших перепадах высот. Беспилотники смогут ориентироваться в пространстве при помощи оптических дальномеров LiDAR, системы сенсоров и видеокамер.

Первые автономные автомобили Hyundai были представлены в начале 2017 г. на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Беспилотники, построенные на базе гибридов Ioniq, курсировали в автоматическом режиме по бульвару Лас-Вегас-Стрип.

Летающие автомобили 15 мая 2017 Toyota выпустит летающий автомобиль к 2019 году
Новости 10 мая 2017 В Южной Корее создадут крупнейший в мире полигон для тестов беспилотников

Ранее сообщалось, что в 2020 г. на Летних Олимпийских играх в Токио свои беспилотные технологии собирается продемонстрировать компания Toyota. Кроме того, там же японский автопроизводитель намерен показать летающее такси.