Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Из Москвы на дачу: названы самые загруженные направления
Сервис «Яндекс.Пробки» назвал самые загруженные дачные направления
Пробки 11 августа
Дмитрий Александров
Пробки 11 августа
Дмитрий Александров
Сервис «Яндекс.Пробки» назвал самые загруженные дачные направления
Самое неблагоприятное время для выезда на дачу из Москвы - в пятницу с 17 до 19 часов. По подсчетам сервиса, наиболее тяжелая дорожная ситуация наблюдается на Носовихинском, Егорьевском и Горьковском шоссе

В Москве самыми загруженными дачными направлениям по пятницам стали трассы восточного направления. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказали в пресс-службе «Яндекс.Пробки». По подсчетам сервиса, наиболее тяжелая дорожная ситуация наблюдается на Носовихинском, Егорьевском и Горьковском шоссе. Для преодоление 40 км на этих трассах в пятницу вечером водители тратят по 2-2,5 часа.

«Также около 2 часов тратят водители на Дмитровском шоссе. Самая лучшая ситуация на Симферопольском и Новорижском шоссе — то же расстояние преодолевается всего 35 минут, а также на платных трассах: М4 «Дон», Северный обход Одинцова, М11 «Москва — Санкт-Петербург», — пояснил представитель «Яндекс.Пробки».

Аналогичная ситуация наблюдается и по воскресениям, когда большинство дачником возвращаются в столицу. Около 2 часов требуется водителям для проезда по Носовихинскому и Егорьевскому шоссе. Около полутора часов на 40 км тратят дачники на Горьковском и Щелковском шоссе.

Наиболее неблагоприятное время для выезда на дачу из столицы, по данным аналитиков сервиса — в пятницу с 17 до 19 часов. Выезжая за город водители рискуют потерять на 50% больше времени, чем в четверг. При этом ситуация на дорогах обычно нормализуется только десяти часам вечера.

По теме:

Также непросто выехать из Москвы в субботу. В выходной пик приходится на 13:00, но в целом заметные пробки наблюдаются с 7:00 до 19:00.

Возвращаться в Москву сложнее всего в воскресенье с 13 до 22 часов — в этот период дороги одинаково загружены. При этом наиболее тяжелая ситуация на подмосковных трассах наблюдается в районе 18:00. По будням пик пробок достигается около 8 часов утра, причем пробки снижаются с понедельника по пятницу.

Комментарии