Audi Q3 нового поколения впервые заметили на тестах
Новости 11 августа 2017
Дмитрий Александров
Новости 11 августа 2017
Дмитрий Александров
Audi Q3 нового поколения впервые заметили на тестах
Автомобиль станет легче и больше своего предшественника, а также получит полностью электрическую версию. Премьера кроссовера должна состояться в следующем году

Компания Audi приступила к дорожным испытаниям компактного кроссовера Q3 нового поколения. Фотошпионам впервые удалось заснять автомобиль во время тестов. Снимки новинки были опубликованы изданием Auto Express. По данным источника, премьера кроссовера должна состояться в следующем году.

Судя по шпионским фотографиям, Q3 следующего поколения будет выполнен по мотивам новой A8. Кроссовер построят на платформе MQB. Автомобиль станет легче и больше своего предшественника. Ожидается, что колесная база машины увеличится на 50 миллиметров. Объем багажника составит около 420 литров.

Технические характеристики новинки пока неизвестны. По неофициальным данным, в моторную гамму машины войдут 1,5- и 2,0-литровые бензиновые моторы. Мощность агрегатов составит от 148 до 218 лошадиных сил. Спортивную модификацию кроссовера RS Q3 оснастят 394-сильным двигателем. Моторы будут работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или «роботом» с двумя сцеплениями.

Позже кроссовер получит гибридную модификацию. В состав силовой установки войдет 1,4-литровый бензиновый двигатель TFSI и электромотор. Также ожидается появление полностью электрической версии Audi Q3. Запас хода у такой модификации кроссовера составит около 300 километров.

По теме:

На данный момент в России продается обновленная версия Audi Q3. Цены на автомобиль начинаются от 1 910 000 рублей. Базовая версия автомобиля получила систему полного привода quattro, ассистент начала движения на подъеме, индикатор давления в шинах, подушки безопасности с двухступенчатой системой активации для водителя и переднего пассажира и систему курсовой устойчивости.

Комментарии