Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Audi Q3 нового поколения получит полностью электрическую версию

Стандартная версия автомобиля дебютирует в сентябре 2017 г. на автосалоне во Франкфурте
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Кроссовер Audi Q3 получит гибридную и полностью электрическую версии. Стандартная версия автомобиля дебютирует в сентябре 2017 г. на автосалоне во Франкфурте. В 2018 г. поступит в продажу гибридная модификация автомобиля, а спустя год до дилеров доберется и версия с электромотором.

Все технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. По неофициальной информации, в состав гибридной силовой установки войдет 1,4-литровый бензиновый мотор и электродвигатель.

Модель следующего поколения будет превосходить предшественника в размерах. При этом вес машины будет снижен благодаря использованию новой платформы MQB. В моторную гамму стандартной версии войдут трех- и четырехцилиндровые турбомоторы. Двигатели будут работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или «роботом» с двумя сцеплениями.

На данный момент в России продается обновленная версия Audi Q3. Цены на автомобиль начинаются от 1 860 000 рублей. Базовая версия автомобиля получила систему полного привода quattro, ассистент начала движения на подъеме, индикатор давления в шинах, подушки безопасности с двухступенчатой системой активации для водителя и переднего пассажира и систему курсовой устойчивости.