Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Техосмотр автомобилей предложили снимать на видео

С соответствующим предложением выступило Минэкономразвития. Такие меры объясняются участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: audimarin.com

В России в скором времени технический осмотр автомобиля начнут проводить при обязательной фото- и видеофиксации. С соответствующим предложением выступило Минэкономразвития, сообщают «Известия».

В ведомстве такие меры объяснили участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. В свою очередь, видеосъемка будет гарантировать, что машина прошла проверку по всем правилам. Всего в России на данный момент действуют 4161 оператор и 4689 пунктов технического осмотра.

Ранее о росте числа случаев незаконных продаж диагностических карт на автомобили сообщил Российский союз автостраховщиков (РСА). По данным организации закон нарушают как подпольные фирмы, так и крупные страховые компании. Это связано с тем, что отследить деятельность всех организаций «просто невозможно». Нарушителей могут штрафовать на значительные суммы, однако данная практика широкого распространения не имеет.

В апреле Министерство транспорта России выступило с инициативой ужесточить правила прохождения технического осмотра автомобиле. Так, ТО не смогут пройти машины с неработающими стеклоочистителями или стеклоомывателями. Кроме того, если документ будет одобрен, проверка коснется средств контроля мотора.

Новости 19 июля 2017 В России разработают правила техосмотра для электрокаров
Статьи 7 июня 2016 «Меньше ДТП – больше выручка». Что будет с поддельным техосмотром

Также специалисты будут проверять надлежащую работу фар ближнего и дальнего света, противотуманных и иных световых приборов, а также их соответствия техническим требованиям. Прежде проверку проходили только основные фары транспортного средства.