В Москве выросли незаконные продажи диагностических карт на автомобили
Новости 2 мая 2017
Ярослав Гронский
Новости 2 мая 2017
Ярослав Гронский
В Москве выросли незаконные продажи диагностических карт на автомобили
В РСА считают, что фиктивной выдачей документов занимаются как подпольные фирмы, так и крупные компании

В Москве выросло число случаев незаконных продаж диагностических карт на автомобили – когда документы выдаются без предварительного осмотра транспортного средства. Об этом сообщает портал M24.ru.

По данным специалистов Российского союза автостраховщиков (РСА), закон нарушают как подпольные фирмы, так и крупные страховые компании. Это связано с тем, что отследить деятельность всех организаций «просто невозможно». Нарушителей могут штрафовать на значительные суммы, однако данная практика широкого распространения не имеет.

В апреле Министерство транспорта России выступило с инициативой ужесточить правила прохождения технического осмотра автомобиле. Так, ТО не смогут пройти машины с неработающими стеклоочистителями или стеклоомывателями. Кроме того, если документ будет одобрен, проверка коснется средств контроля мотора.

Также специалисты будут проверять надлежащую работу фар ближнего и дальнего света, противотуманных и иных световых приборов, а также их соответствия техническим требованиям. Прежде проверку проходили только основные фары транспортного средства.

По теме:

Ранее стало известно, что РСА могут лишить обязанности по контролю за операторами техосмотра. В ближайшее время правительство может передать эти функции Ространснадзору. При этом аккредитацией операторов, которые оценивают техническое состояние машин, по-прежнему будет заниматься Российский союз автостраховщиков. Такие меры объясняются тем, что аварийность из-за неисправности автомобилей стала расти после того, как техосмотр стали проводить частные фирмы.

Комментарии