Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota построит специальный трек для испытаний беспилотников
Toyota построит специальный трек для испытаний беспилотников
Новости 8 августа
Ярослав Гронский
Новости 8 августа
Ярослав Гронский
Toyota построит специальный трек для испытаний беспилотников
Японцы инвестируют 5 миллионов долларов в создание уникальной трассы, где будут моделироваться наиболее экстремальные дорожные ситуации
Фото: Toyota

Компания Toyota построит в США специальный трек для испытаний автомобилей с функциями автономного управления. Об этом сообщает пресс-служба японского автопроизводителя.

Представители «Тойоты» отмечают, что для создания безопасного автопилота требуются «миллиарды километров» испытаний, часть из которых будут пройдены в режиме компьютерной симуляции, а часть — на общественных дорогах. При этом в компании подчеркнули, что им также требуется специальный испытательный полигон, где можно будет моделировать наиболее экстремальные дорожные ситуации.

Тестовый трек будет построен на юго-востоке штата Мичиган. Японский автопроизволитель инвестирует в создание уникальной трассы пять миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что Toyota собирается создать беспилотник вместе с фирмой Nvidia. Новая технология будет базироваться на компьютерной платформе Nvidia Drive PX AI. Благодаря ей система сможет обучаться, а также распознавать и обрабатывать практически бесконечное количество сценариев, которые встречаются водителю на пути.

Осенью нынешнего года в Южной Корее должен открыться новый испытательный полигон для автомобилей с системами автономного управления, который станет крупнейшим подобным сооружением в мире.

По теме:

Проект, оцененный в 11 млрд. вон (приблизительно 9,6 млн. долларов), получил название K-City. Полигон расположится на территории в 360 000 квадратных метров. Это примерно вдвое больше американской испытательной площадки MCity Мичиганского университета, где проводятся тесты беспилотной техники.

Условия K-City будут максимально приближены к реальным: в K-City оборудуют полноценные дороги с выделенными линиями для общественного транспорта, перекрестки, пешеходные переходы, развязки, скоростные магистрали и парковки.

Комментарии