Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi откажется от трехдверной версии A3
Audi откажется от трехдверной версии A3
Новости 7 августа
Ярослав Гронский
Новости 7 августа
Ярослав Гронский
Audi откажется от трехдверной версии A3
Трехдверный хэтчбек A3 планируют заменить пятидверным лифтбеком, который сможет конкурировать с седаном Mercedes-Benz A-Class следующего поколения

Компания Audi не собирается выпускать трехдверную модификацию хэтчбека A3 следующего поколения. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.

Отказ от не самой популярной версии A3 обусловлен желанием оптимизировать расходы компании в связи с так называемым «дизельным скандалом» вокруг концерна Volkswagen. Таким образом, пятидверный вариант Sportback останется единственным традиционным хэтчбеком в семействе четвертого A3.

По предварительным данным, новый Audi A3 появится в 2019 году. Дизайн модели унаследует черты купе и кабриолета TT третьего поколения. В основу новинки ляжет модульное шасси MQB. Помимо бензиновых и дизельных моторов, ожидается появление гибридной и полностью электрической версий A3.

Годом позже к хэтчбеку присоединится седан, который немного прибавит в габаритах по сравнению с предшественником, что обеспечит дополнительное свободное пространство для задних пассажиров.

По теме:

Наконец, предполагается, что в 2021 году линейка нового A3 пополнится пятидверным лифтбеком, хотя окончательного решения по поводу запуска данной модификации модели пока не принято. Подобный автомобиль смог бы составить конкуренцию преемнику нынешнего Mercedes-Benz CLA, а также седану A-Class следующего поколения.

Комментарии