Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lexus начал испытания 600-сильного седана LS

Большой седан Lexus LS F, который появится в 2019 году, оснастят совершенно новым четырехлитровым агрегатом с двумя турбинами
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Autoevolution

Компания Lexus начала дорожные испытания наиболее мощной и быстрой версии седана LS нового поколения, которая, как ожидается, получит 600-сильный мотор. Шпионские фотографии новинки опубликовало издание Autoevolution.

По предварительным данным, «заряженный» седан Lexus LS F оснастят совершенно новым восьмицилиндровым двигателем, рабочий объем которого составит от 4 до 4,4 литра. Ранее сообщалось, что аналогичный агрегат достанется топовой версии купе LC, которая будет конкурировать с суперкарами Nissan GT-R Nismo и Mercedes-AMG GT.

Что касается Lexus LS F, то он поборется за покупателей с Mercedes-AMG S63, Audi S8 и BMW M760Li. Предполагается, что большой «заряженный» седан дебютирует в 2019 году.

Новости 18 июля 2017 Lexus построит конкурента Nissan GT-R и Mercedes-AMG GT
Новости 11 апреля 2017 Lexus представил новый спортивный седан

На данный момент самой мощной и быстрой версией седана Lexus LS нового поколения является модификация F Sport. Она комплектуется 3,5-литровым агрегатом V6, развивающим 315 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч такой автомобиль разгоняется за 4,5 секунды.