Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lexus построит конкурента Nissan GT-R и Mercedes-AMG GT

В 2019 году японская компания выпустит «заряженную» версию купе LC, которую оснастят 600-сильным наддувным двигателем
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Lexus

Компания Lexus планирует разработать «заряженную» модификацию купе LC, которая получит приставку «F» в названии. Подобный автомобиль сможет составить конкуренцию суперкарам Nissan GT-R Nismo и Mercedes-AMG GT. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает японское издание Best Car Web.

Стандартный Lexus LC оснащается пятилитровым атмосферником V8, либо гибридной силовой установкой, созданной на базе 3,5-литрового агрегата V6. Предполагается, что на «заряженной» модификации купе используют четырехлитровый двигатель с непосредственным впрыском топлива и двумя турбинами, отдача которого составит примерно 600 лошадиных сил.

Помимо этого, японской компании придется значительно снизить массу купе, которое на данный момент весит свыше 1900 килограммов (версия с V8). По предварительным данным, Lexus LC F дебютирует в 2019 году.

Новости 25 мая 2017 Lexus назвал сроки появления флагманского купе в России
Статьи 12 апреля 2017 «Lexus не хочет быть только автомобильной компанией»

В России стандартное купе Lexus LC доступно с единственным пятилитровым безнаддувным двигателем, развивающим 477 лошадиных сил. Мотор работает в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на модель начинаются от от 7 886 000 рублей.