Autonews
Новости Дмитрий Александров

Россияне столкнулись с проблемами при получении международных прав

В отделах ГИБДД столкнулись с нехваткой бланков МВУ. Такие проблемы наблюдаются в нескольких российских городах
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Российские водители столкнулись с серьезными сложностями при получении международных водительских удостоверений (МВУ). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в ГИБДД. Так, по данным, издания, бланков МВУ не хватает уже четыре месяца. Такие проблемы наблюдается в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре.

В Москве подразделения ГИБДД выдают МВУ только записавшимся через портал госуслуг. При этом «Коммерсантъ» подчеркивает, что проблема с МВУ носит не системный характер. При этом официальный представитель УГИБДД по столицу, эту информацию опроверг. По его словам, выдача документов ведется в обычном режиме.

«Изменились требования к бланкам международных водительских удостоверений, поэтому в подразделения Госавтоинспекции осуществляется поставка новых бланков, выдача международных водительских удостоверений происходит в обычном режиме», — заявил сотрудник ведомства.

Ранее стало известно, что в России могут увеличить госпошлины на оформление водительских удостоверений, свидетельств о регистрации автомобиля. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности уже поддержала соответствующее предложение МВД. При этом в ведомстве отметили, что пошлина увеличится только на документы нового образца, а стоимость старых бумажных вариантов останется прежней.

Новости 16 июня 2015 Международные права предложили выдавать без медсправки
Новости 5 июля 2017 Госдума попросит Путина признать киргизские водительские права в РФ

Если документ будет одобрен, то стоимость пластикового свидетельства о регистрации транспортного средства увеличится сразу в три раза (с 500 до 1500 рублей). В свою очередь, госпошлина на водительские права вырастет в полтора раза — с 2000 до 3000 рублей.