Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Часть Северо-Восточной хорды хотят сделать платной
Часть Северо-Восточной хорды хотят сделать платной
Фото: stroi.mos.ru
Новости 2 августа
Дмитрий Александров
Новости 2 августа
Дмитрий Александров
Часть Северо-Восточной хорды хотят сделать платной
Брать деньги с водителей планируется на отрезке от Ярославского до Дмитровского шоссе и от Дмитровского шоссе до Фестивальной улицы. На данный момент власти Москвы ищут инвесторов для строительства этих участков

Проезд по нескольким участкам Северо-Восточной хорды, которая строится сейчас в Москве, будет, скорее всего, платным. Брать деньги с водителей планируется на отрезке от Ярославского до Дмитровского шоссе и от Дмитровского шоссе до Фестивальной улицы. Об этом сообщает «M24.ru» со ссылкой на руководителя департамента строительства Андрея Бочкарева.

«По участку от Ярославского до Дмитровского шоссе рассматривается вопрос возможного участия внешнего инвестора, возможно он будет платным, соответственно работы пока организационно не завершены и пока начало строительство этого участка не утверждено, соответственно, не известно, когда закончится его строительство», — пояснил чиновник.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что дорога будет строиться за счет не только государственных, но и за счет частных денег. «Будем привлекать деньги концессионеров», — сказал градоначальник.

По его словам, на этой хорде будет внедрена технология, считывающая информацию с датчиков, которые будут установлены на спецустройствах и в машине. Собянин пояснил, что это обусловлено тем, что на Северо-Восточной хорде множество съездов и заездов.

«Делать специальные терминалы для оплаты фактически не возможно. Будет использована технология считывания номеров с датчиков, которые будут установлены на специальных устройствах у вас в машине», — добавил мэр.

По теме:

Северо-Восточная хорда — один из самых масштабных дорожных проектов московского правительства. Она станет продолжением платной магистрали Москва — Санкт-Петербург до МКАД на пересечении с Косинским шоссе.

В следующем году планируется открыть восточный участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД. На этом участке магистрали предусмотрено строительство более 12 км дорог, в том числе шести эстакад общей длиной более 3,7 километра.

Также в 2018 г. должен открыться участок Северо-Восточной хорды, который соединит трассу М11 «Москва — Санкт-Петербург» и Дмитровское шоссе. Всего на объекте будут работать более 4 тыс. человек.

Комментарии