Autonews
Новости

Северо-Западную хорду хотят сделать полностью платной

От идеи сделать платными только отдельные участки трассы было решено отказаться…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Проезд по всей Северо-Восточной хорде, которая строится сейчас в Москве, будет, скорее всего, платным. Об этом изданию «Ведомости» рассказали источники, знакомые с ситуацией. Ранее планировалось, что платной станет только часть Северо-Восточной хорды, которая свяжет восточные районы столицы.



«Концессионер предлагает сделать платной всю дорогу. Правительство Москвы рассматривает предложение», – рассказал представитель департамента экономической политики и развития Москвы.

По словам источника, близкого к потенциальному концессионеру проекта (УК «Лидер»), от идеи сделать платными только отдельные участки было решено отказаться. Он это объяснил тем, что из-за этого будет сложно вернуть инвестиции.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что дорога будет строиться за счет не только государственных, но и за счет частных денег. «Будем привлекать деньги концессионеров», — сказал градоначальник.

По его словам, на этой хорде будет внедрена технология, считывающая информацию с датчиков, которые будут установлены на спецустройствах и в машине. Собянин пояснил, что это обусловлено тем, что на Северо-Восточной хорде множество съездов и заездов.

«Делать специальные терминалы для оплаты фактически не возможно. Будет использована технология считывания номеров с датчиков, которые будут установлены на специальных устройствах у вас в машине», — добавил мэр.

Северо-Восточная хорда — один из самых масштабных дорожных проектов московского правительства. Она станет продолжением платной магистрали Москва — Санкт-Петербург до МКАД на пересечении с Косинским шоссе.

Фото: stroi.mos.ru