Autonews
Универсал Opel Insignia GSi нового поколения рассекретили до премьеры
Новости
Дмитрий Александров
Новости 27 июля 2017
Дмитрий Александров
Универсал Opel Insignia GSi нового поколения рассекретили до премьеры
Opel Insignia GSi оснастили двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором, развивающим 260 л.с. и 400 Нм крутящего момента
Фото: Automedia / Motor1.com

Компания Opel вывела на финальные тесты самую мощную и быструю версию универсала Insignia нового поколения. Фотошпионам впервые удалось заснять автомобиль, получивший приставку GSi в названии, во время тестов. На снимках, опубликованных Motor1, новинка представлена без камуфляжа. Официальная премьера новинки состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре нынешнего года.

Универсал Opel Insignia GSi оснастят 2,0-литровым бензиновым турбомотором с четырьмя цилиндрами. Мощность агрегата составит 260 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Двигатель будет работать в паре с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью смены ступеней при помощи подрулевых лепестков.

Объем багажного отделения составит 520 литров. Новика получит полноприводную трансмиссию, мехатронное шасси с адаптивными амортизаторами, перенастроенную подвеску, а также систему распределения крутящего момента между задними колесами и электронную имитацию блокировки дифференциала на передней оси.

Также на автосалоне во Франкфурте будет представлен Opel Insignia GSi в кузове хэтчбек. Автомобиль комплектуется таким же мотором, что и универсал. Водителю будет доступно четыре режима: Standard, Tour, Sport и Competition, в зависимости от выбора которых электроника выставит настройки подвески, рулевого управления, трансмиссии и отклика на нажатие педали акселератора. Благодаря новому шасси и менее объемному двигателю Opel Insignia GSi получилась на 160 кг легче «заряженной» Insignia OPC предыдущего поколения, которая комплектовалась 325-сильным 2,8-литровым агрегатом V6.

По теме:

В компании Opel заявили, что Insignia GSi проезжает «Северную петлю» Нюрбургринга быстрее прежней OPC-модификации модели, которая мощнее на 65 лошадиных сил. При этом время прохождения круга немецкой трассы, как и динамические характеристики новинки, пока не сообщаются. К примеру, Opel Insignia OPC способна ускоряться с места до 100 км/ч за шесть секунд, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км в час.

Комментарии