Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Jaguar представил конкурента Mercedes-AMG S63
Jaguar представил конкурента Mercedes-AMG S63
Фото: Jaguar
Новости 24 июля
Ярослав Гронский
Новости 24 июля
Ярослав Гронский
Jaguar представил конкурента Mercedes-AMG S63
Седан Jaguar XJ получил «заряженную» модификацию с 575-сильным компрессорным мотором V8

Компания Jaguar официально представила «заряженную» версию седана XJ нового поколения, которая составит конкуренцию Mercedes-AMG S63. Новинка была анонсирована еще в конце июня на Фестивале скорости в Гудвуде, однако тогда публике показали автомобиль, частично скрытый за камуфляжем.

Jaguar XJR575 укомплектовали пятилитровым восьмицилиндровым компрессорным мотором, развивающим 575 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Это на 25 сил больше отдачи двигателя Jaguar XJR предыдущего поколения.

Седан способен ускоряться с места до 100 км/ч за 4,4 секунды. Это на 0,2 секунды быстрее предшественника, но на столько же медленнее Mercedes-AMG S63. Максимальная скорость составила 300 км в час.

Jaguar XJR575 стал частью обновленной линейки XJ. Вместе с рестайлингом флагманский седан получил полностью светодиодные фары головного света, модернизированный комплекс Touch Pro с 10-дюймовым сенсорным дисплеем, а также точку беспроводного доступа Wi-Fi стандарта 4G.

По теме:

Продажи обновленного Jaguar XJ начнутся в ноябре 2017 года. Цены на модель будут начинаться от 59,9 тысячи фунтов стерлингов (78,1 тысячи долларов). «Заряженный» XJR575 обойдется минимум в 93,7 тысячи фунтов (122,2 тысячи долларов).

Комментарии