Autonews
Новости Дмитрий Александров

Маро Энгель выиграл гонку DTM в России

После этапа в России Энгель смог подняться на 15 место в чемпионате. Эта первая победа немецкого гонщика в серии DTM
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Mercedes-AMG DTM

Пилот Mercedes Маро Энгель стал победителем второй гонки пятого этапа немецкого кузовного чемпионата (DTM). Заезд прошел на подмосковной трассе Moscow Raceway. Для немца это стала первая выигранная гонка в серии.

«Это была невероятная гонка. Удивился, увидев клетчатый флаг. Не знал, что гонка уже кончилась. Это были самые длинные круги в моей карьере», — цитирует слова Энгеля «Чемпионат».

На втором месте гонщик Audi Маттиас Экстрем. Швед проиграл на финише лидеру гонки 0,3 секунды. Замыкает первую тройку канадец Бруно Спенглер из BMW. Далее следуют представители Audi Рене Раст и Джейми Грин.

После этапа в России Энгель смог подняться на 15 место в чемпионате. Экстрем вышел на второю строчку общего зачета. Теперь он на одно очко опережает Рене Раста. Следующий этап гонки пройдет в Нидерландах. Заезды пройдут с 18 по 20 августа.

Статьи 22 августа 2016 Гонки по воде: чем запомнился российский этап DTM
Статьи 31 августа 2015 Аварии, пейс-кар и заяц: как кузовная серия DTM приехала в Россию

В чемпионате DTM принимают участие гоночные автомобили Audi RS5, Mercedes-AMG C63 и BMW M4. Машины оснащаются четырехлитровыми моторами V8 мощностью более 500 лошадиных сил.