Autonews
Гонки на советских автомобилях: как проходит Moscow Classic Grand Prix
Фото: mcgp.su, vk.com/club99962194
Статьи
Иван Ананьев
Статьи 20 июля 2017
Иван Ананьев
Гонки на советских автомобилях: как проходит Moscow Classic Grand Prix
Кому понадобилось устраивать соревнования на классических советских автомобилях, почему «Волги» и «Москвичи» стали более популярными, чем иномарки, и сколько стоит провести гоночный уик-энд на старых «Жигулях»

В начале июля на автодроме Moscow Raceway прошел второй этап ретро-гонок. С каждым этапом эти соревнования привлекают все больше любителей ретро-машин — сейчас на гонки заявляется по 80 участников.

Сегодня MCGP является единственным в России гоночным чемпионатом на классических автомобилях. Но важнее, что ретро-гонки — самый демократичный вид соревнований даже среди любительских, поскольку стоимость машин минимальная, подготовка не требует существенных вложений, а само участие стоит символических денег.

Как все начиналось

Серию Moscow Classic Grand Prix (MCGP) придумал руководитель компании «Старое Время» Aлександр Смирнов в 2013 году. Тогда в гонках участвовало всего восемь машин различных марок и годов выпуска, которые ездили по треку по схеме тайм-атак с раздельным стартом через минутные интервалы. Интерес к гонкам быстро рос, на трассы выходило все больше машин от классических Bugatti начала прошлого века до советской «Оки».

С 2015 г. организаторы решили ввести отдельные классы для автомобилей, прописали четкие технические требования и предложили проводить соревнования не только с раздельным, но и с массовым стартом. С этого момента автомобили должны были иметь вварной каркас безопасности, пятиточечные ремни и системы пожаротушения, а гонщиков обязали использовать шлемы и комбинезоны.

В итоге соревнования были организованы по образу и подобию прибалтийской серии «Янтарный круг», которая проходит на легендарной советской трассе Бикерниеки под Ригой. А в серию потянулись владельцы советских «Волг», «Жигулей» и «Москвичей», которые нетрудно найти в приличном состоянии и быстро довести до ума.

Один из бывших участников серии MCGP рассказал корреспонденту Autonews.ru, что чемпионат сам собой трансформировался в очные состязания советских машин. «Для того, чтобы всерьез конкурировать с другими участниками, мне пришлось бы серьезно переделывать свой ретро-кар, а мне хотелось сохранить его в оригинальном состоянии. Кроме того, в условиях масс-старта машину можно было легко повредить», — объяснил гонщик. Зато теперь, говорит он, гонки стали более зрелищными и доступными для участников.

По теме:

Даниил Селиванов, владелец двух гоночных «Москвичей», тоже решил сохранить оригинальный автомобиль, но от участия в гонках не отказался. «По результатам участия в MCGP 2015 сделал выводы о том, что из зачета тайм-аттак на будущий год нужно переходить в спорт и соревноваться всерьез. А так как корчевать серого 412-го с вваркой каркаса очень жалко ввиду его достойного состояния, было принято решение о покупке второго «Москвича» для создания полноценного бескомпромиссного спортивного болида», — рассказал гонщик историю приобретения модели 2140.

Как проходят гонки

В системе MCGP разыгрываются кольцевой чемпионат Moscow Classic GP, Кубок Страны и Кубок Дружбы. Первый — личный зачет по результатам трех этапов, второй учитывает результаты среди граждан России, показанные на российских трассах, а третий имеет статус международного. Сами гонки проходят на трассе Moscow Raceway, Нижегородском и Смоленском кольцах, а также в прибалтийском Бикерниеки.

Каждая гонка проходит в два заезда: в первом машины занимают стартовые позиции по результатам квалификации, а во втором — по результатам первого. Позиции на финише приносят очки в копилку пилота и его команды. Командный зачет ведется отдельно. Сейчас в MCGP есть семь команд, в каждой из которых ездят 3-5 машин. Неофициальных объединений гораздо больше — командой может называть себя просто группа единомышленников, строящих одну единственную машину.

Помимо основных заездов во время гоночных уик-эндов публику развлекают заезды моносерий Mitjet и Legend, в которых ездят одинаковые с технической точки зрения автомобили. Кроме того, на площадки MCGP приезжают клубы любителей классических автомобилей, устраивая свои неформальные выставки.

Кто и зачем там ездит

Помимо спортсменов-любителей в гонках участвуют гонщики-ветераны, самому возрастному из которых больше 80 лет. Приезжают и современные звезды, например, Михаил Алешин или Наталья Гольцова, которая постоянно ездит в серии РСКГ. Кроме россиян в MCGP ездят пилоты из Германии, Латвии, Беларуси и Украины.

Большинство участников воспринимают гонки MCGP как развлечение и возможность отвлечься от повседневных забот. «Гоночный уикенд — достаточно сильное эмоциональное событие, которое резко выдергивает человека изо всех его жизненных ролей, амплуа, обязательств, бытовых и рабочих проблем», — говорит владелец жигулевской «пятерки» Андрей Мусаев.

Гонщик под ником Asfaltych, владеющий ВАЗ-2103, пишет в своем блоге на портале Drive2: «Глядя на очередную возню выходного дня, мой близкий друг заметил, что 25 лет назад ситуация, при которой мы ездим на BMW и специально покупаем очень старые «Жигули», чтобы было чем занять руки в выходные, показалась бы нам по меньшей мере странной».

Но самый большой заряд эмоций, рассказывает Андрей Мусаев, гонщики получают на трассе. В своем блоге он красочно описывает свои переживания во время первых этапов: «Из-за волнения правая нога задрожала, и я слишком сильно нажал на «газ», — обороты подскочили. Я на мгновение опустил взгляд на тахометр и приотпустил «газ», чтобы стабилизировать обороты. В этот момент погасли красные огни светофоров, и я проспал старт».

Специфичность гонкам придает и некоторая архаичность гоночных автомобилей, а особую остроту заезды приобретают на скользкой трассе. «Волги» мели хвостами в каждом повороте, даже когда трасса стала подсыхать. За несколько кругов ребята вынесли на трассу столько грязи с придорожья, что было ощущение, будто мы не в кольце, а в ралли едем. «Москвичам» было чуть полегче, и за счет своих двухлитровых моторов они уезжали от меня на прямых», — вспоминает Андрей Мусаев.

Аварии гонщиков не смущают, поскольку запчасти дешевы, а найти их не составляет труда. Говорят, что существует кодекс поведения гонщика, но по факту на трассах контактной борьбы, что лишь придает гонкам зрелищности.

Какие участвуют автомобили

Машины-участницы делятся на два десятка зачетов, в зависимости от конструкции, возраста и формата заездов. Старые иномарки ездят в зачетах янгтаймеров, олдтаймеров и ветеранов, причем, как и прежде, в формате тайм-аттак без контактной борьбы. Но основную массу составляют советские автомобили, которые также делятся в зависимости от уровня подготовки.

В классе «Волга» выступают в основном ГАЗ-2410 в двух категориях и ГАЗ-21. Классические модели из Тольятти от «копейки» до «семерки» соревнуются в классах «Жигули 1300», «Жигули 1600» и «Жигули +», причем в последнем выступают спорткары с весьма серьезным уровнем подготовки. А самым массовым для «Жигулей» является класс «Стандарт».

Аналогичное деление среди продукции АЗЛК с поправкой на объем двигателя: классы «Москвич 1600», «Москвич 2000» и «Москвич +». Тут можно увидеть модели «Москвич» 408, 412, 2140 и даже продукцию марки ИЖ. Наконец, в отдельных заездах едут машины гоночных серий «Формула 1300» и «Формула 1600». Это старые болиды «Эстония-21», «Эстония-25» и даже один Reynard.

В соответствии с регламентом, машины даже в самых простых классах требуют подготовки. «Поскольку мы решили выступать в классе «Стандарт», то модификация автомобиля, в основном, касалась требований безопасности: вварной каркас, омологированное гоночное сиденье, ремни, спортивный топливный бак и прочее», — пишет в своем блоге Андрей Мусаев.

Из чего строят машины

Вопреки распространенному мнению, в гонках участвуют не восстановленные спорткары советских времен, а машины, построенные заново из купленных на вторичном рынке экземпляров. Главным критерием, говорят гонщики, является живой кузов.

Владелец гоночной «копейки» Василий Прутковский вспоминает, что в поисках подходящего автомобиля пришлось немало поездить по Подмосковью: «Две недели просмотра объявлений привели нас к мысли, что донор будет стоить от 20 до 50 тыс. рублей». В итоге он купил полуразобранный седан с набором запчастей и своими руками сделал из него гоночный болид: «То, что сошло со стапеля, имело мощность 130 л.с. и вес 885 килограммов. Время круга на Moscow Raceway — 1:37,0».

Гонщик под ником Asfaltych, владеющий ВАЗ-2103, пишет в своем блоге на портале Drive2: «Я выбрал наиболее крепкий и наименее аутентичный экземпляр — «трешку» 1975 г.в. с двигателем от ВАЗ-2106, что как раз подходило для класса «Жигули 1600». Далее начал собирать информацию по поводу бюджетной, но эффективной подготовки классических «Жигулей» к кольцевым гонкам».

Исключением являются формульные болиды «Эстония-21» и «Эстония-25». На рынке найти такие машины почти невозможно, но в заявке на третий этап Кубка Страны, который пройдет в августе, значатся сразу десять болидов конца 1980-х. Все они из старых запасов, но хорошо восстановлены, объяснил один из участников MCGP: «Когда в гонках появились «Формулы», люди заинтересовались, начали где-то по подвалам разыскивать эти машины, искать для них кузова и запчасти — и теперь из этих машин собирается целый класс».

Сколько это стоит

Стоимость постройки гоночного автомобиля для участия в MCGP не превышает 1 млн руб., рассказал Autonews.ru бывший гонщик. Это в разы дешевле, чем подготовка автомобиля для профессиональных гонок российской серии РСКГ. Кроме того, для советских машин по-прежнему можно найти любые запчасти, отметил гонщик: «Машина дешевая, взял крыло на рынке — поменял».

Невысоким является и взнос для участия в гонках. Например, при проведении соревнований на Moscow Raceway для жителей Москвы и области сумма взноса составляет от 10 до 20 тыс. руб., для иногородних — от 3 до 10 тыс. руб., а иностранцы платят по 70 евро. Владельцам техники категорий «плюс» участие обойдется на 5000 руб. дороже. Всерьез раскошелиться на 40 тыс. руб. придется только тем, кто регистрируется в самый последний момент во время технической инспекции.

Комментарии