Autonews
Новости Ярослав Гронский

В первом полугодии производство автомобилей в России выросло на 20%

С января по июнь 2017 года на территории РФ было произведено 647 тысяч легковых автомобилей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: АвтоВАЗ

В первые шесть месяцев 2017 г. в России было выпущено 647 тысяч легковых автомобилей, что на 20,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Соответствующие данные приводятся в отчете Росстата.

Что касается июня, то в прошлом месяце на территории РФ было произведено 121 тысяча легковушек – на 16,9% больше по сравнению с показателем 2016 года. В июне на предприятии «Лада Ижевск» стартовал выпуск двухтопливной версии седана Lada Vesta, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на природном газе. Помимо этого, с конвейера в Ижевске сошел 100-тысячный экземпляр стандартной «Весты».

Кроме того, на калужском заводе концерна Volkswagen стартовал выпуск обновленного лифтбека Skoda Rapid, а дальневосточное предприятие «Мазда Соллерс» запустило производство кроссовера Mazda CX-5 нового поколения. Наконец, в начале июля на петербургском предприятии Hyundai наладили выпуск седана Kia Rio четвертого поколения.

Статьи 10 июля 2017 +7 за полгода: несколько цифр, которые расскажут правду об авторынке
Новости 7 июля 2017 Продажи автомобилей в России выросли по итогам первого полугодия

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), с января по июнь в России было продано 718 529 легковых автомобилей – на 6,9% больше, чем годом ранее. По итогам шести месяцев лидерство принадлежит Kia Rio (46,2 тыс. машин). На втором месте по популярности оказалась Lada Granta (42 тыс.), а на третьем – Lada Vesta (34,6 тысячи). Таким образом, отечественный седан впервые на длинной дистанции вошел в тройку. Самым востребованным кроссовером в первом полугодии стала Hyundai Creta (24,1 тыс. машин).