Стартовало производство обновленного Skoda Rapid для России
Новости 29 июня 2017
Ярослав Гронский
Новости 29 июня 2017
Ярослав Гронский
Стартовало производство обновленного Skoda Rapid для России
Производство рестайлингового лифтбека началось на предприятии Volkswagen в Калуге. Цены на Skoda Rapid начинаются от 604 000 рублей
Фото: Skoda

На заводе концерна Volkswagen в Калуге начался серийный выпуск обновленного лифтбека Rapid для российского рынка. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Модель будет собираться по полному циклу. Благодаря работе в две смены с конвейера каждые сутки будет сходить около 110 автомобилей.

Рестайлинговый Skoda Rapid для РФ был представлен в начале мая нынешнего года. От предшественника он отличается модернизированными фарами головного света и фонарями, новыми противотуманными фарами, а также измененными бамперами и радиаторной решеткой.

Светодиоды ходовых огней появились у всех машин, начиная с комплектации Ambition. Кроме того, в базовое оснащение вошла ABS, система стабилизации и сервис экстренной помощи при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.

Опционально на обновленный Rapid будут устанавливать передний и задний парктроник, биксеноновые фары и датчик света, который автоматически включает и выключает дальний на скорости выше 60 км/ч, ориентируясь на наличие попутного и встречного транспорта.

По теме:

Базовый агрегат — 90-сильный атмосферник рабочим объемом 1,6 литра, сочетающийся с пятиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, доступен двигатель аналогичного объема, работающий как с «механикой», так и с шестидиапазонным «автоматом». Топовый мотор — 1,4-литровый наддувный агрегат, выдающий 125 сил. Он сочетается с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Самый доступный обновленный Rapid оценили в 604 000 рублей, а за топовый вариант придется заплатить минимум 950 000 рублей. Первые автомобили появятся у дилеров в июле.

Комментарии